郑州树木园,大家去过吗?其中花草树木,山崖峡谷,一个个清澈的池塘,一片片碧绿浩渺的树林。没错,今天,我们来到了郑州市树木园游玩。
一大早,我们驱车来到这里,看着鲜艳的红色小路在深林中弯弯曲曲,树木遮天蔽日,有趣极了!于是,我们迫不及待地踏上了红色小道,却忽略了小道上起点的数字——5000。想必大家也知道了,这条环线小路共有五千米长,再加上分叉,转弯,我想远不止这些。于是,我们的“悲剧”生活就开始了。
刚开始,我们兴致勃勃,在树林里钻小路,走大路,天气晴朗,树枝摇摆,游客们欢声笑语,我们的心情也放松了许多。再看看我们的装备:我肩负着一个大帐篷,共三公斤;乐乐肩扛铺垫,体积庞大;爸爸背负着我们所有的食物,水果……哦!负担多大啊!
走了一会儿,人群渐渐稀少,最后几乎想要碰到一个人也难了,景色也渐渐变得萧条。此时,太阳也升至了头顶,我们找到了一处的、凉爽的位置,并把帐篷支在了那里。妈妈、姥姥等人钻进去休息,我和乐乐睡外面的吊床。嗯,凉阴,吊床,太爽了。
接下来的路途中,我们迷路了。
“这是哪啊?”“快看看路上的数字!”“怎么是三千多?”“哦!这条路是两千多!”“救命呐!”……此时已是下午的四点钟,太阳西沉,白云遮日,顿时天空阴了下来。我们继续漫无目的地行走着,恐惧已经充满了我的心灵,为什么?因为这附近有村庄,而树木园有些地方没有围栏,所以,有些人死了之后就埋在树木园的树林里,一个个坟堆……
树林渐渐繁茂,我们越来越心急,身上的东西渐渐的成为了负担。乐乐首先受不了了,我们暂时到路边休息,爸爸忙着去寻找路边的指示牌。休息了几分钟,我们再次上路,终于发现路上的数字0其实是在门口,于是我们就慢慢地向着0进军,大家都拼了命地往前赶,终于在天黑之前,我们找到了大门口,此时,我们已经累的东倒西歪,一上车,大家都松了一口气:看来不用摸黑回家了。而乐乐不一会儿就睡着了。
后来我们才发现,我们自认为走的大部分其实才是树木园的五分之一左右,我们都感叹树木园的规模庞大,下次有空一定好好看看。