端午节日记
第一次包粽子,就像背着千斤重的货物在茫茫田野下行走一样,我觉得好困难。
往年的端午节那天,我原本不想去外婆家包粽子的,由于我事先还基本不会包粽子,于是就跑到舅舅家上网去了,我一直以为五颜六色的网络世界最诱人。大约一个多小时吧,忽然就听到妈妈的喊声: “芪芪,别上网了!你赶快下楼来帮我们包粽子吧!”我嘟囔着答复:“不想。”妈妈依然问:“为什么不想上去包粽子?等我们弄熟了你就不要吃吗?”由于过火迷恋于网络,我对妈妈的责问生气极 了:“我不会包,也不想学……”
过了几分钟,舅舅用威严的语气把我叫下楼去包粽子,我才依依不舍地把电脑关机了。
在学包粽子的进程中,我总是一边包一边被妈妈轻声责备:“包就包好一点,别这样心猿意马的。多看看,多问问,多学学,未来呀,外婆、我和你舅妈都老得做不动了,每年的端午节还不都是要你亲 手包粽子吗?”好可怕的声响啊!我不得不默默摇头起来。
粽子都包完了,她们包得既快又好,都是整划一齐的。而我包的粽子却是七歪八倒的,真是要多好看有多好看呀!后来,从来做事严谨的妈妈又把我包的粽子逐一拆开来,接着她更耐烦地教我重包一遍 ,直到把一切的粽子都包得方方正正为止。
经过这次考验,我想:今后我会把粽子包好的,不管在哪个方面,我一定要想方设法超越他人,努力成为一个任何时分都是自食其力的人。
真的,曾经读到六年级,再过一年就上中学,我的确不小了,假如照旧沉浸于网络而很少参与休息,那我什么时分才干成为懂事的乡村女孩呢?
等待着——明年的端午节尽快到来!