小学生数学日记
放假了,仲老师给我们留的数学作业是写一篇数学日记。我一直在想一个问题:什么是数学日记?于是,我问妈妈,妈妈说:“我们一起找找。”
早上我起了床,只见妈妈给我一些菜票,她还拿着两个碗,我们准备去爸爸单位的食堂里面去买早饭,妈妈对我说:“我买饭,你算帐,怎么样?”我说:“好!”
到了食堂,妈妈买了两个馒头,每一个五角,加上一些稀饭和小菜,总共是两元。算帐的时候,我给了卖饭的叔叔四张菜票,他笑着说“一张就够了。”还找了我三元,我这才反应过来,原来我把五元当成了五角,我感觉到我被别人笑了,我的脸红了。
我知道数学学不好,就会在生活中被人笑,自己会吃亏,啊!数学原来对我们这么有用。