幸福初中作文
小时候的我很顽皮,很固执。总是埋怨生活中的一切,我不懂人为什么要生存,人生为什么这么不公平。我甚至不明白幸福是什么,总觉得生活是无趣的,人生是痛苦的,学习是无聊的……小小年纪的我整天无所事事,学习成绩一塌糊涂,老师管不住我,父母拿我又没办法,我以为这样的日子会继续下去,可是,事情却在不经意间发生了意想不到的变化。
从小学一年级起,我的成绩就非常差,而我却从来没有想过要好好学习,那时候我的父母都在外面打工,只是他们偶尔会打电话回来关心我,可是我却十分叛逆,根本不懂父母的良苦用心,总是一意孤行,在我读四年级的时,妈妈突然从外地回来了,可是我却不以为然,还是像往常一样。
一次,我拿着只考了五十分的试卷回家,我以为不管怎样妈妈一定会打我或骂我一顿,所以我怀着不安的心情回到了家。妈妈接过试卷,看了一会儿奇怪的是她并没有任何反应,于是,在我的心里就想妈妈一点也不爱我,一点也不关心我。可是当妈妈把试卷还给我的时候,我发现试卷上居然有被水打湿的痕迹,一下子,我全明白了,明白了妈妈对我的关心和爱,明白了妈妈对我的良苦用心,明白了其实我是幸福的,因为明白了妈妈对我的爱,所以我决定用成绩来回报他她,从那以后,我每天都早起看书,在学校也认真听老师上课,不在像以前那样调皮和贪玩了,老师对我的态度也改变了,总是在课后给我讲解作业,我的成绩突飞猛进,连我自己都不敢相信,从倒数第几名居然考到了前三名,当我再次把成绩拿给妈妈时,我又看到了那滴晶莹而珍贵的泪珠。突然,妈妈抱住了我,对我说:“我就知道我的女儿不是最笨的。”听到这句话我也哭了。我突然觉得生活并不是我想的那样,我应该热爱生活,珍惜生活中的一切。
幸福其实真的很简单,只是需要你去感受,去体会,妈妈的爱,朋友的关心和帮助,老师的关心——这些都是一种幸福,有些时候奉献也是一种幸福,幸福无处不在,我们要珍惜自己所拥有的幸福。
世界上有一种花叫双生花,一株两艳,竞相开放,但随着时间的失衡,其中一朵就会不断吸取另一朵花的养分和精华,到了最后,一朵娇艳夺人,一朵枯败凋零。
牺牲自己来成全他人,那朵花是用怎样的坚强毅力在等待和煎熬,直至把自己的养分全部奉献给她的姐妹,黯然于世间。可是他是幸福的,因为她的幸福带给了别人幸福。
幸福其实每个人都拥有,只是需要用心去发现它。