幸福初中作文
也许幸福曾眷顾过她,但当幸福再次到来时却与她擦肩而过……
她曾是一个美丽文雅的女孩,她用她喜爱的画笔描绘着她所看到的世界。但是上天的嫉妒让她的人生不再五彩缤纷了,因为一场车祸夺去了她的光明,她再也看不见她所热爱的画,她所热爱的世界。失明的她显的是那样的无助与孤独。每天陪伴她的只有黑暗,伤心。她一度想到过死亡,但是她坚信幸福会眷顾她的,上天会可怜她的。
她渐渐习惯了黑暗,她渐渐习惯了用手杖,她渐渐习惯了带着墨镜坐在公园里感受阳光的温暖,小鸟的歌唱,草儿的清香,人们谈话的声音,她已经习惯了用耳朵去感受她所热爱的世界,在她的眼里世界仍然是五彩缤纷的。她常常拿起她心爱的画笔,在画板上画出她用耳朵听到的世界,虽然她不知道到底画成什么样,但她每次都很满足。
幸福终于来了,老天终于眷顾她了,因为一个得肝癌的人在死之前签了自愿捐出眼角膜的同意书,她可以重新见到这个美好的世界,她可以再次拿起她的画笔绘画了,当她听到这个消息,她哽咽着说到,幸福终于看到我了,我能再看到蓝蓝的天了,可以再看到妈妈的脸了,可以再看到我的画笔了。她是无比的欢喜。她能重见光明了。但是幸福仍然选择与她擦肩而过。但天真的她却不知道她不可能再看到这个世界了。因为那个捐献者的儿子不愿看到妈妈的遗体受损,坚持不让妈妈捐眼角膜,当她来到医院却得到的是这样的一个结果,让她精神崩溃,她又将生活在黑暗里,她在想为什么光明离她那么远呢?为什么幸福离她那么远呢?但是只要她自私一下,她就可以幸福。因为捐献者签了同意书的,不管家属同不同意,她都可以受到捐献。但当那个与她同龄的男孩哭着求她的时候,她犹豫了,她决定考虑三天。但她做的决定让人吃惊,人们都认为她会接受手术,但她放弃了让她重拾光明的机会只是为了一颗爱母亲的心。一颗脆弱的心。她与属于她的幸福擦肩而过了,是她自己放弃了她的幸福。她又必须生活在黑暗里了,天天生活在黑暗里的她却没使黑暗侵蚀她的心,使她做出了明智的决定,因为这个决定她将失去她一生的幸福,但她却觉得值得。
幸福还是与她擦肩而过,但她在失去中找到了她所想要的,可能并不是光明。
她依然拿着手杖,到公园里去听她的世界……