季节初中作文
冬天,应该是个静默的季节,天凉了,人倦了,就连鸟儿都躲了起来,于是这样的日子,总是盼着有那么一丝暖阳,暖暖的,可以晒晒发霉的心情,寻寻久别的微笑,不是说了吗,会微笑的人,运气都不会太差。
只怕找不到已经习惯的人,阳光会时不时的打在墙上,坐在墙角的老奶奶,脸上总是慈祥,我想如果我的外婆还在的话,一定会握着我的手说,这手怎么会这样的冷!这样的冬天我都会很想她。当我心灵无比空虚的时候,我都会翻看图片,是一些开在山坡上的野花,骄傲淡定,遂没有国色天香,却不失尘世的优雅,如果每个人的心里都能开出花朵,该有多好。
这个季节最害怕的事,就是人来了,人又走了,所以即使努力的调整心情,可还是有那么一丝丝悲伤,不能言语的悲伤,矛盾来了,当你无比的害怕黑夜的孤单时,又无比的憎恨黎明,我不愿意去看日历,明明还很遥远的日子,一下子就到眼前了,人总是想把时间定格在某一个不想离开的日子,可是那只是一个梦而已,日子啊,总是不停的走啊,走啊,走的人开始害怕,有时候竟然有窒息感,就像你拼命去追赶一样东西,追着追着,才发现,不是我的脚步太慢,只是有些东西,你拼尽一生,也是抓不住的。
一个人久了,总是告诉自己,我已经习惯了这样的生活,可是当你看着空白的墙壁,清冷的空气的时候,那种隐藏在内心的寂寞,便被无限的放大,然后又被沉沉的压下,时刻鼓吹着自己的强大,麻痹总是最好的伪装,今天妈妈说,还有三个半月就要过年了,我既兴奋,又害怕,因为,新的一年,可能我会告别这一年纠结的运气,但又担心,再也没有现在的运气,你懂吗?
但愿今年的冬天不会太冷,时不时会有温暖的阳光,安稳的睡眠,少一些噩梦,多一些惊喜,我要努力的收集回忆,把回忆变成一部电影,给它起一个幸福的名字,永远只为一个人播放,我希望我是特别的,希望我多年前的乐观情绪,会回来找我,你说它会回来吗?我想它会的!这个冬天,要好好珍惜,也值得珍惜。